我科孙旭医生应邀赴台参加2014脊柱导航论坛并作专题报告

 2014427日,2014年台湾神经脊柱影像导航学术论坛( 2014 Taiwan NeuroSpinal Imaging and Navigation Symposium)在台北三军总医院召开。我科孙旭医生应邀出席会议。

在本次大会中孙旭医生作为特邀嘉宾进行了《O型臂导航系统在复杂脊柱畸形手术治疗中的应用》(The Application of 3D Image-Guided Navigation System in Complex Spinal Deformity)的专题报告,介绍了我科运用O型臂导航系统在萎缩型神经纤维瘤病性脊柱畸形矫治手术中指导安全置钉的经验,提出了O型臂导航系统有助于提高顶椎区置钉精确性和安全性。参会的台湾同行对我科在脊柱畸形诊治领域所做的工作给予了高度评价。

此次台北之行见证了我科在两岸脊柱外科学术界的领先地位,加强了两岸脊柱外科界在脊柱疾患研究领域的紧密联系,也展示了我科对如何提高脊柱畸形手术安全性作出的贡献,并将先进的经验和理念传递给台湾同道。

                    图1  孙旭医生作为特邀嘉宾参加本次论坛

                           图2  孙旭医生在本次论坛上做专题报告

                                                                  (通讯员:孙旭)

Copyright © 2012-2013 www.njglyy.com. All rights reserved.
地址:南京市中山路321号(210008) 电话:025-83304616(总机)