邱勇教授在第48届国际脊柱侧凸年会作精彩专题讲座

        第48 届国际脊柱侧凸年会(SRS)于2013年9月18-21日在风景秀丽、有浓郁法国风情和文化底蕴的历史名城——里昂举行。应大会组委会的邀请,邱勇教授作了《强直性脊柱炎胸腰椎后凸畸形截骨矫形:如何获得最佳矫形效果》专题讲座,与会的1500名来自世界各地的脊柱外科专家聆听了邱勇教授的精彩演讲;在讨论阶段,邱教授与专家们进行了深入的互动与探讨。 

        邱勇教授的演讲,是中国学者迈向国际脊柱外科学术界的重要里程碑之一,既向国际脊柱畸形矫形外科专家们传递了“强直性脊柱炎治疗的中国之声”,又展示了南京鼓楼医院脊柱外科在此方面的最新研究成果。
        与会期间,邱勇教授还应邀参加了 “CD系统问世三十周年”庆典活动。活动期间,邱勇教授向将他领入脊柱矫形神圣殿堂的两位恩师——Dr. Cotrel 和Dr. Dubousset 表示了诚挚的谢意,同时邱勇教授还深情地回忆了两位老师指导他学习的点点滴滴。
此次的第二故乡之行,邱勇主任携朱泽章、钱邦平主任一起参会,并向同行们隆重推介了团队中的这两位后起之秀。
 
图1 邱勇教授在SRS大会上做《强直性脊柱炎胸腰椎后凸畸形截骨矫形:如何获得最佳矫形效果》专题讲座
 
图2 邱勇教授与恩师Cotrel教授
 
图3 邱勇教授与恩师Dubousset 教授
(通讯员:钱邦平,孙旭)
Copyright © 2012-2013 www.njglyy.com. All rights reserved.
地址:南京市中山路321号(210008) 电话:025-83304616(总机)