脊柱畸形国际研究组中国部

 2000年,在多位国际脊柱畸形治疗知名专家倡导下成立了脊柱畸形国际研究组(Spine Deformity Study Group, 简称SDSG) 。现任成员包括国际脊柱侧凸研究协会(Scoliosis Research Society, 简称SRS)前主席Dr. James Ogilvie, 现任SRS IMAST 会议主席Dr. Lawrence G. Lenke M.D.,以及SRS主要专家Dr. Randal Betz M.D.、Dr. Keith Bridwell M.D.、Dr. Jean Dubousset M.D.等在内的50多位欧美著名脊柱矫形专家。SDSG主 要致力于脊柱畸形临床诊治的多中心研究,探索脊柱畸形治疗领域的各项问题及解决方案。为了更好地促进中国跟海外学术机构进行脊柱畸形矫正技术的交流与合 作,经由美国SDSG 建议,由国内脊柱侧凸矫形专家、PUMC 分型奠基人邱贵兴教授和脊柱侧凸矫形专家南京鼓楼医院邱勇教授发起,2007年10月15日在杭州正式成立了脊柱畸形国际研究组中国部(SDSG China Section), 作为美国SDSG 在中国的正式学术分支机构。

        目前中国部由邱贵兴教授担任主席,邱勇教授担任副主席,他们对多中心研究方向提出了具体的建议。并成立秘书处,管理研究组的日常事务。设立学术部,负责 SDSG中国的内部会议、海外交流、研究课题以及与美国SDSG的交流,以逐步在脊柱畸形临床与基础研究中代表中国的水平。脊柱畸形国际研究组中国部的第 一次学术活动于2007年11月10日第二届COA 学术大会期间举行。SDSG中国部主席邱贵兴教授就SDSG中国组的概况做了介绍,王以朋教授和邱勇教授就脊柱畸形影像学评估标准以及脊柱矫形中的美学评估标准进行了讲述。

Copyright © 2012-2013 www.njglyy.com. All rights reserved.
地址:南京市中山路321号(210008) 电话:025-83304616(总机)